segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Merengue de Morango (com aproveitamento de bolo embalado)

Esta sobremesa é perfeita para a mesa de Natal e, de todos os doces que não irei fazer neste difícil ano de 2012, resolvi manter esta ideia, porque é uma sobremesa deliciosa, fica bonito, é óptimo para fazer com os miúdos, não é muito dispendioso e ainda aproveitaria uma embalagem de bolo de chocolate embalado.

1 cx 250 grs. de morangos 
2 embalagens de natas  
1 embalagem de suspiros 
1 bolo embalado
açúcar q.b. (para o chantilly) 
sementes sésamo pretas q.b. (para olhinhos) 

Batem-se as natas e adiciona-se o açúcar para fazer chantilly e reserva-se. Arranja-se os morangos e laminam-se. Cortam-se os suspiros em pedacinhos, deixando uns maiores que outros. Cortam-se fatias fininhas de bolo par partir em pedacinhos pequenos. Depois de todos os ingredientes prontos, passa-se ao empratamento: 


monta-se por camadas sendo


1 - suspiros 
2 - chantilly 
3 - morangos 
4 - chantilly 
5 - bolo 
6 - chantilly 


repetindo até terminar os ingredientes ou encher a taça, sendo o último uma camada fofa de chantilly. Sobre o manto branco colocam-se os diversos bonecos feitos com paciência, morangos e chantilly. Se não tiver sementes de sésamo em casa, improvise - por exemplo: pode pôr pedacitos (pepitas) de chocolate dos cereais dos miúdos.


Não se esqueça de fazer uma dose individual sem açúcar, com menos quantidade de suspiros e pouco bolo, mas ponha mais morangos, para a avó com diabetes, mas muito gulosa... afinal, é Natal!



Sem comentários:

Enviar um comentário

deixe aqui o seu tempero